15个地球上最不可思议的地方

这15个地方看起来好像不在地球上,但是它确实一直在那里,如果你有幸在那里看到它们,一定会被眼前的一切惊呆的。

rainbowmountains

这个山脉是中国张掖丹霞地貌地质公园的一部分,在2400万年前由板块构造把砂岩和矿石捏合起来,形成色彩各异的层次叠在一起的。数千年的风雨洗刷之后,这种地质形态被塑造到以下的山谷中,这片区域已在2010年被联合国教科文组织列入了世界自然遗产。

nageshmahedev

三姐妹火山位于美国俄勒冈州,是喀斯喀特山脉的三个火山,分别叫做北姐妹火山、中姐妹火山和南姐妹火山,高度分别为3074米、3062米已经3159米,是俄勒冈州第四、第五和第三高峰。火山冰洞内部有的景色四风迷人,宛如外星风光。

1082125507

飞喷泉位于内达华州瓦肖郡的黑岩沙漠,是一处充满迷幻色彩的私人景观。人们对它不甚熟悉只因它从不对外开放。但它的主人有时也会允许游客进入,当然,走在周边的路上也能一睹芳容。这是一处很明显的人造景观,但奇特的是,经过长年累月的演变和进化,地表之下居然出现了一个洞口开始喷洒地热水,由此逐渐形成了这个奇妙的喷泉。

josecarvalho

广阔的土地上密密麻麻的布满了软木橡树或橄榄树,掩盖了时间流逝的痕迹。偶尔有段坚固的城墙从山上凸现,如Marvão 或Monsaraz山上城墙。不知某时会突然冒出一个简单的古墓,提醒你此地的神奇。在小山丘顶上有一块白色的一层楼的农场,而城堡则提醒你这里曾经发生过战乱。其内院和花园则体现了阿拉伯的影响,阿拉伯人对于此地的人员构成及自然环境有着重要的影响。

1082089811

波浪谷指美国亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷,其砂岩上的纹路像波浪一样。波浪谷因其地质结构从而深受海内外人士的喜爱,有许多人会前去游玩。波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。在那个时候,这里的地貌好像撒哈拉沙漠一样,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。

1082124129

亚伯拉罕湖位于加拿大阿尔伯塔省北萨斯喀彻温河,是一座人工湖,建成于1972年。这座湖每年冬天都会出现一种奇观——湖面下聚集着大量的冰冻气泡。之所以会出现这种现象,是亚伯拉罕湖湖床植物释放的沼气和湖面低温所致。沼气不停地涌向湖面,当气温降到一定程度时,湖面开始结冰,并将这些气泡形成的空腔一起保留下来。随着气温的降低,这些冰冻气泡就会不断地堆积起来,最后变成我们看到的样子。

1082124147

澳洲西南岸的岛屿Middle Island上有一个如梦似幻的粉彩瑶池,这个名叫希利尔湖的湖泊里的湖水都是粉红色的。和边上蔚蓝的海水形成了先鲜明的对比。看上去美轮美奂,也向世人证明一些不那么好看的东西——海藻,也可以非常漂亮。事实上正是海藻产生的多种类胡萝卜素使得湖泊看上去如此惊艳。

Color Wash

美国内华达

1082117290

位于俄罗斯东西伯利亚南部的贝加尔湖是世界上令人惊叹的奇观之一。这里的冬季有5个月,从1月到5月。这个时候贝加尔湖会结冰,但湖水却依然清澈。你可以从冰面看透40米深。到了每年3月,这里就会出现一种非常值得拍摄的现象。风、温差、霜冻和阳光会使冰面裂开。这些透明冰块闪烁着绿松石一般的光芒,是难得一见的奇景。

Lost Passage

Devils Punch Bowl/美国俄勒冈州中部

lurie

上帝瀑布:冰岛是个绝美无伦的地方,各式各样的自然美景鬼斧神工,而Godafoss—上帝瀑布,就是其中之一。这里夏季遍布苔藓,绿草如茵,冬季则千里冰封,唯有瀑布依旧滔滔不息,水声响彻云霄,就仿佛众神在耳边咆哮!

spottedlake12

斑点湖位于位于加拿大不列颠哥伦比亚省和美国华盛顿州,是地球上已知水体中硫酸镁、钙、钠硫酸盐,外加8个其他含银和钛矿物最高的区域。每当酷夏来临,斑点湖的湖水会大量蒸发,水中的矿物结晶,湖面变形成许多白色镶边圈子,在一些浅池中,由于矿物质含量的不同,水体曾现出深蓝色或是绿色。

一年内湖水颜色会不断变化,所以无论你什么时候去都能看到漂亮的色斑。当然也只有在6月到9月中旬时由于湖水的蒸发才露出湖底的矿物质,从而形成诸多的圆圈,斑点湖也由此而得名。

1082129041

门登霍尔冰川:蓝色冰盖,最厚处高逾30公尺(100呎)。发源于由美国阿拉斯加东南的邦德里(Boundary)山脉开始的巨大朱诺(Juneau)冰原的南半部。这是一直延续到18世纪中期的小冰期遗迹,为典型的後退冰川,每年後退约27公尺(90呎)。可以看到处於自然状态的冰碛层,夹杂著长期埋没的森林残迹。

Magic Palace

南极,英文:Antarctica;法文:Antarctique,被人们称为第七大陆,是地球上最后一个被发现,唯一没有人员定居的大陆。

1082142231

阿波斯尔群岛国家公园

来源:网络搜集

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息