也门:沙漠中建在巨石上的村庄

mountain-village-haid-al-jazil-yemen-2

也门共和国(阿拉伯语:الجمهورية اليمنية‎,英语:Yemen Republic),位于阿拉伯半岛西南端,与沙特、阿曼相邻,濒红海、亚丁湾和阿拉伯海。也门拥有3000多年文字记载的历史,是阿拉伯世界古代文明摇篮之一。

希巴姆老城:1982年被认定为世界遗产,在阿拉伯半岛的沙漠中央拔地而起的一片高层建筑群给人一种海市蜃楼般不可思议的感觉。那简练的外观,雷同的造型不由让人联想到纽约的摩天大楼。这些用土坯为建材的建筑群高达30米,在中世纪来说的确堪称高层建筑。

正所谓,靠山吃山,靠海吃海。很多村庄都会依天然资源而存,如丰富的水资源、肥沃的土地和山林资源,有了这些生存可依。但是,在也门有这么一个村庄很有意思,建造在一块高度为150米的巨石上,而且周边荒漠,绿色资源甚少,水资源也不是长年流淌,更没有湖泊、山林。此村庄名为“Haid Al-Jazil”,巨石上的房子为泥砖结构,不少房子依巨石边缘而建,相当的不易。周围无边的沙漠,仅在村庄附近有一条非长年流淌的河流和那么点绿色,资源非常的有限。

mountain-village-haid-al-jazil-yemen-3

也门是一个旅游资源丰富的国家,萨那清真寺是也门著名清真古寺,位于首都萨那古城。约于630年由也门行政长官、圣门弟子瓦卜勒奉穆罕默德之命创建。后经伍麦叶王朝第六代哈里发瓦利德(705~715在位)扩建及其后历代的不断重修,得以保存至今,是也门的重要古迹之一。

mountain-village-haid-al-jazil-yemen-1

也门是一个拥有独特的历史环境以及背景的国家,虽然说并不是一个比较有名的地方,但是到这里旅游的还是比较多的,其中需要提醒大家的就是女性千万不要穿着过于暴露,且不要随意的进入清真寺就拍照!

也门现存最古老的清真寺叫法克拉德亚丁清真寺,至今已有七八百年的历史。位于摩加迪沙。清真寺是伊斯兰教穆斯林礼拜的地方,词根为“拜倒”的意思,因为穆斯林礼拜时需要拜倒叩拜。

来源:自然志

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息