男人心中都有一个将军梦 死太监也不例外

发布于 / 逗你玩 / 1 条评论

我上小学的时候,梦想着当解放军。所以和小伙伴一起,自封“队长、副队长”抓特务,头戴解放军帽,帽上还绣着一颗五角星,就是队长,腰里系一根皮带,别着一把用纸叠起来的“驳壳枪”,还把家里的枕头巾拿出来,两个角围在脖子当披风,一跑起来威风凛凛。副队长手里端着木头做的长枪(其实就是一根树枝),学者电视剧里的情形闭上一只眼睛瞄准,“piu~”一声,扮演特务的小伙伴就得应声倒地,然后“队长、副队长”一拥而上,逮住“特务”。

在明朝,有那么一个人,为了圆自己一个将军梦,极力说服皇帝亲征,也没有做充分的准备,短短的几天功夫就调动了明朝的全部主力部队,带上朝廷的100多名文武精英就出发了。这人就是“死太监”王振。结果是全军覆没,皇帝被俘,都城被围困。他个人是过了一把将军隐,却差点把国家的赔进去了,还好有文官出身的于谦出手,担当起大将军的责任,稳定人心,积极备战,操练后备军,终于化解了这次危机,这就是有名的“北京保卫战”。

王振是渣渣,当初在家的时候是个教官,因为当不好差,所以就到京城去当了宦官。几经周折,出任宦官中权力最大的司礼监掌印太监。可是他贪心不足,非要做自己不擅长的事,最终把自己给弄死了。有的人天生就是当将军的料,汉朝的韩信有一句名言:韩信领兵 多多益善。韩信最初在项羽手下当警卫员,没有得到重用,后来投奔刘邦,当上大将军,统领三军,实现了自己的梦想,并为刘邦打天下,立下了汗马功劳。

如果你想成为一名将军,却又因为各种原因不能参军报效祖国,怎么办?还有一个方法,电影《甲方乙方》是由冯小刚导演的,讲述了四个创业者,开办了一个“好梦一日游”业务,承诺能帮你过上梦想成真的一天的故事。第一个故事就是一个将军梦。英达饰演的板儿爷想当一天巴顿将军,牛皮哄哄地撇着嘴巴,开着“高级别的军事会议”,指挥着“千军万马”。和平年代,也只能这样过把瘾了。

  1. clatterrr

    对我来说,能耍帅就行了,不一定是将军,当个英雄或者恶魔首领或者巨龙或者间谍也可以呀