没有人类居住的地球将会变什么模样

在地球上,人类是绝对的霸主,稳居食物链的顶端。地球是人类赖以生存的场所。地球已经运转了4.5亿年,而人类的历史仅有几十万年,这说明人类在或不在,地球将会一如既往地按照既定的轨道运行下去。

如果没有人类,因为开采矿产资源对地球造成的破坏将停止,转而进入自我修复期。没有人类的活动,工厂停产、汽车停开、对大气的污染明显减少,天空变得更蓝,森林植被逐渐恢复茂盛。

没有人类,夜生活叶停止了,城市的弥红灯不再闪烁,夜晚将变得一片漆黑,仰望星空,只见群星璀璨,虫鸣声此起彼伏。

数十年之后,地球充分发挥自身的自我调节功能,被人类破坏的环境渐渐修复。地球上的植物逐渐占领了人类居住的城市。没有了人类的威胁,动植物的数量逐渐增加。

数百年以后,人类活动的痕迹被抹掉,几乎找不到原先繁华的城市踪迹。

数万年之后,地球上属于人类的记忆基本都已经消失了,似乎人类从没在这地球存在过。

图片来源:网络搜集

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息