新疆塔里木极旱荒漠秋天变五彩斑斓

绵延的河道,将沙漠隔出一个个沙洲,如梦如幻。

金秋季节,新疆塔里木河流域出现五彩斑斓的景色,由于塔里木河持续不断的来水汇入,塔里木盆地的塔克拉玛干大沙漠,这一“极旱荒漠”出现“极端美景”。塔克拉玛干沙漠腹地,只要有水源,便呈现出勃勃生机。

塔克拉玛干沙漠腹地,只要有水源,便呈现出勃勃生机。

塔里木河中下游干流部分河道多流经沙漠腹地,而这一区域是原始胡杨林分布较为集中的区域,拥有目前世界最古老、面积最大、保存最完整的原始胡杨林。从空中俯瞰塔里木河滋养绿洲的壮美景色。

金秋季节,新疆塔里木河流域出现五彩斑斓的景色

在这里,沙漠和绿洲近在咫尺。塔里木河流经的地区,胡杨林密布。绵延的河道,将沙漠隔出一个个沙洲,如梦如幻。新疆尉犁县塔里木胡杨保护区总面积395420公顷,核心区面积180383公顷。这里是目前世界原始胡杨林分布最集中、保存最完整、最具代表性的地区。

新疆尉犁县塔里木胡杨保护区总面积395420公顷,核心区面积180383公顷。

保护区内有一级动物8种,二级动物23种。中国胡杨林面积的90%以上都在新疆,而其中的90%又集中在新疆南部的塔里木盆地。不毛之地,因为塔里木河的滋养,成为人间仙境。

中国胡杨林面积的90%以上都在新疆,而其中的90%又集中在新疆南部的塔里木盆地。

不毛之地,因为塔里木河的滋养,成为人间仙境。

来源:腾讯网

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息