秋天带来智慧和思考还有对你的思念

12_1200-5809144f6de48__880

秋天是收获的季节。看到稻田里满地金色的稻谷,琳琅满目,那是农民最开心的一刻,古铜色的脸被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着幸福笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,不禁去想:幸福快乐是如此简单!一切烦恼都抛到九宵云外。

秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外的舒畅。

11_1200-5809144544f47__880

有人说,秋天是伤感的季节。树木在春天开始发芽,夏天茁壮成长,秋天里枯萎或消逝。光阴似箭,时光匆匆,青春如流水,迷恋着秋天的阳光,淡淡的清凉。喜欢秋天,因为秋天是宁静的。秋天带给我们宁静和升华,秋天带给我们智慧和思考。

秋的天总是那么明朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,抬头仰望,觉得草原上的天空就是这样的美!天是那么高、那么蓝。看着天空,自己的心也觉得开阔起来。偶尔会有小鸟从天空中飞过,会让你的心也会为之一颤,觉得人若能同鸟儿那样自由快活有多好!

10_1200-5809143b49821__880

我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,而是黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画一样,很美;还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。

我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。摄影师:克鲁克( Przemysław Kruk)

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息