美国俄勒冈州的火山口湖神秘的树干屹立百年不倒

火山口湖有这样的一根老树干却有着100多年的历史

火山口湖(Crater Lake)是美国最深的湖泊,位于美国西北部喀斯喀特山脉南段,轮廓近似圆形,是世界自然奇观之一。火山口湖长9.5千米左右,深589米,是美洲大陆第二深湖。由于湖水非常清澈,湖泊总是呈深蓝色,水温保持在13℃以下,已知的湖泊冰冻也只发生过一次。

火山口湖的水是非常蓝,风景如画,但最被人们所熟知的不是它的景色,而是它拥有一个很神秘的树干。这样的一根老树干却有着100多年的历史,另外一个令人不解的是它就这样直挺挺的立着不倒下。

这样蓝的水,加上这样的一根树干,是不是有点诡异呢?它最早是在1896年被地质学家兼探险家戴普所发现,这么多年来,它一直屹立不倒。这根神秘的残干从哪里来? 被认为是铁杉树干湖中老人已经在俄勒冈州南部的火山口湖国家公园的火山口湖漂浮了至少120年但碳年代测定法)认为它至少有450年。

从基本物理学说,这根木头应该是水平漂浮;那么,是什么造成它垂直漂浮,目前没有任何一个专家可以给出答案。
(来源: 摄影师那些事儿、百度百科)

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息