有“天空之镜”美称的玻利维亚乌尤尼盐沼

乌尤尼盐沼在玻利维亚波托西省西部高原内,海拔3,656米(11,995英尺),长150公里,宽130公里,面积9,065平方公里,为世界最大的盐层覆盖的荒原,有“天空之镜”的美称。

每年夏季(雨季12月至次年1月),它被雨水注满,形成一个浅湖;而每年冬季(旱季7月至10月),湖水则干涸,留下一层以盐为主的矿物质硬壳,中部达6米厚。人们可以驾车驶过湖面。尤其是在雨后,湖面像镜子一样,反射着好似不是地球上的、美丽的令人窒息的天空景色,这也就是传说中的“天空之镜”。在一望无际的白色世界里,人们感受到了世外桃源般的纯净与美丽。

乌尤尼盐沼是天然的盐田,所以当地居民盛行采盐。当地人常常砌出许多1米左右的小盐丘来曝晒干燥,或以斧头劈切出数十厘米到1米的立方体。这些粗盐除了送往附近的精制工厂加工外,也有人拿来作为屋舍建材使用。除了一望无际的盐滩之外,这里还有粉色火烈鸟、千年仙人掌、珍稀的蜂鸟以及完全由盐砖建造的宾馆,这使乌尤尼盐沼成为游客在南美的必游之地。

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息