让人心烦的9个生活疑难杂症

周末下雨总会让人心烦,为什么偏要在周末下雨呢?

1. 为什么薯片包装袋里总是充满空气?

其实薯片里装满空气不是因为厂商想要骗你的钱。而且里面装的气体也不是普通的空气而是“氮气”,这种包装方式能够让薯片维持新鲜跟脆脆的口感。

2. 为什么我会讨厌小婴儿的哭声?

因为你是人类。呃,这样讲好太不清楚,但是我们生为人类这个物种,天生就会对“婴儿哭声”做出反应,对女人来说又更为明显。这是我们在进化中发展出的本能。婴儿的哭声也立即性的提升人类的警觉性,这就是为什么很多新手家长半夜会睡不着觉啦。

3. 为什么周末总是下雨?

并不是因为运气不好而已。人类在工作日时会制造出大量的污染物质例如一氧化碳、臭氧与烟雾。当这些物质被释放到大气成后会反射阳光,还会将水分附着在上。所以当周末来临时这些水分就会落下形成雨水。

4. 为什么我常常对自己的自拍照不满意?

当你上传一张自拍的时候,背后一定还有千千万万张因为你不喜欢而没有被上传的照片。这是一种被称为“重复曝光效应”所造成的反应。我们这辈子看到镜子里的次数远高于从照片上看到自己的次数,因此我们会更容易喜欢上镜子中的自己,认为照片中的自己比较丑。但随着世代改变,自拍在年轻人之中越来越受欢迎,未来这件事情可能就会有所改变了。

5. 为什么看到有人使用错误的语法会让我觉得很烦?

我们的大脑的潜意识会对错误的语法做反应。神经学家曾经做过实验,当受测者看到错误语法时,他们的大脑就会立即释放出讯号,即使受测者本身还未查觉到错误的语法也是一样。但当看到正确的句子时,这些讯号就不会出现了。

6. 为什么从衣橱里拿出来的衣服会更难烫?

如果你想在没有水分的状态下烫衣服,那你还是不要烫衣服好了。有点湿的衣服一定会比全干的衣服好烫,因为水分会让衣服质料变得容易塑形,这也是为什么蒸气在烫衣服的时候非常有用。

7. 为什么我的鞋带会一直松掉?

一般人在绑鞋带的时候都只绑十字结。十字结的环和结呈现垂直,因此你越动就会让绳结越松。下次可以在鞋带上打平结,这样就不会这么容易松掉了。

8. 为什么我会喜欢偷听别人讲电话的感觉?

这其实跟你为人八不八卦没什么关系。当你听到别人在讲电话的时候,你的注意力就会被分散,因为你的大脑会想要组织其对话内容跟分析出电话另一端的人在说什么。

9. 为什么耳机线每次都会卷成一团?

科学家证实“被乱放的绳子会自动见鬼地打结”的现象主要跟绳子的长度有关,以一般耳机长度来说,放在包包里时会有50%的机率会自动打结。而耳机越长打结的机率也会越高。(来自:小知识库)

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息