添加一个简易留言本功能

发布于 / 逗你玩 / 4 条评论

留言本是个人网站喜闻乐见的一个功能,wordpress本身并没有现成的留言本,我们可以利用评论这个功能来实现留言本。先复制主题下single.php文件并重命名为guestbook.php,打开文件,在最上面添加如下代码(用于模板调用)

  1. <?php
  2. /*
  3. Template Name: Guestbook
  4. */
  5. ?>

删掉guestbook.php里的日志发表时间、标签什么的

将guestbook.php中的如下代码:

<?php comments_template();?>

替换成

<?php comments_template('/guestcomments.php');?>

找到模板目录中的comment.php文件,复制comment.php并重命名为guestcomments.php

把guestcomments.php里的“评论”或者什么的都改成“留言”或者你想要的文字;

新建一个页面,命名为“留言板”或者你想要的名字,模板选择“guestbook”并提交,然后查看页面看看,一个简易的留言本就好了。

  1. 名字很难起

    对不起打扰了,使用翻译软件写的中文留言,我看不懂中文,但是guestbook是什么意思我明白的,留个记号,表示我来过了,祝你生活愉快。

  2. 我是一条垃圾评论

    我是一条垃圾评论,由于我没有遵守不能使用外文在这里填写评论,所以被自动判别为垃圾评论。

  3. Mosesgep

    我本来是想要发布一条广告的,由于我没有遵守规则,被自动判别为垃圾评论。

  4. Georgecek

    见过狗屎吗?就我这样的