减肥太难?贵在坚持不懈!

发布于 / 生活 / 1 条评论

坚持做一件事情真的是太难了。

想要战胜自己,绝不是一件容易的事,脑子里的两个小人在打架,往往是懒惰的那个小人胜。

去年制定了一个减肥计划,代号“嘎豆行动”,本想通过三个月时间,每天锻炼1小时,希望能达到减肥效果,最不济,体重不减,大肚子看上去小一些也好。

购买了各种器材、装备,行动开始!

最初几天还能很好地坚持,可是,还不到一个星期,腰酸背痛、大汗淋漓的,这时,懒惰小人就开始说话了,“算了,先歇一天吧!”

还没等勤奋小人开口,大脑就接受了懒惰小人的建议,这一歇就歇了三天。

就这样三天打鱼两天晒网的,三个月下来,啥效果没有,连最基础的要求都没达到。

明朝的朱棣当年“靖难”时遇到了极大地困难,连他自己都快没有信心坚持下去了,还好有姚广孝的不断“怂恿”,使得朱棣坚持了下来,最终成就一番事业。

当皇帝和减肥差不多,想要成功,只有坚持。但愿那个勤奋小人能战胜懒惰小人,也预祝我减肥成功。

  1. Tony

    我怎么吃也不会胖,没办法,就是这么帅,想要减肥都没机会