准备跟手机说再见的疯狂原始人

发布于 / 爱生活 / 1 条评论

九月的第一天是开学的日子,移动公司送的流量只能用到昨天,今天起,套餐里的流量勉强能用一天,想要联系我的,请直接电话,或者去我的个人网站留言(什么?不知道网址?好吧~_~zjtt.org请在PC端浏览可以体验更炫效果)。

以前奢侈地使用流量,给我生活带来了便捷,外出购物在也不用带现金,直接在线支付就能搞定,手机+流量=无敌。

下午,去超市买饮料付钱的时候,随手掏出手机扫码付款,我已经忘记了没有流量这回事了,支付失败。好在超市里有WiFi,真是尴尬的一幕。现在,社会上无线网络的应用无处不在,坐公交车、出租车,刷手机;购物,刷手机;上班、开会,刷手机签到;工作、布置任务,刷手机;看病,挂号,刷手机;娱乐、新闻、看视频,更是离不开手机。手机没有流量什么也干不了。

家里的宽带号称100兆,可是,路由器不给力,在家也是开数据上网,甚至,开热点分享给笔记本上网,移动公司竭力培养我使用流量的习惯,我想他们成功了。

现在没流量了怎么办?很简单,升级套餐呗!可是,我是不会去更改套餐的,我要试着减少使用手机的时间。

吃过晚饭,去买了一台路由器,华为的,千兆网口双CPU。连上宽带后效果不同凡响,电视用无线连接网络看蓝光影片没有丝毫的卡顿,超爽!看大屏幕比看小屏幕省力多了!

然后去银行取了一些现金,我要尝试过回原始人的生活,离开手机照样也能生活。

另外,《疯狂原始人》这部电影挺好看的,这回是看第N遍了!

  1. Mr. Chen

    离开手机看你能坚持多久