感谢祖国,感谢老婆,感谢小妹蒂!

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

大清早就被连续的微信消息提示音吵醒,看了一下时间五点半不到。正准备发脾气,仔细一看,原来是老婆发来的红包雨,祝我生日快乐呢(๑¯∀¯๑)

嘿嘿!今天是我生日,瞧我这记性,还是老婆时刻把我记在心上。美好的一天从红包开始,真是不错。

伸个懒腰起床下楼,来到厨房,只见餐桌上放着一个小盒子,下面还压着一张小卡片,写着“Happy birthday!”边上还画着一个小人。不用说了,这肯定是小妹了,更让我开心的是,她居然送了我一只手表,这礼物真是送到我心缝儿里去了,小丫头怎么知道我的小心思的?新手表带起来先,嗯,表带有些长,过会去截短一些。

好吧,这就是“生活要有仪式感”教育的收获吧!

我们在小妹很小的时候就跟她说,凡事不能随便。我请你吃饭,你说随便,这搞起来好像很不情愿的样子,随便,那我就不请了;我想送你礼物,你说随便,那好,我就不送了,送了你也不会开心,还不如不送。这样不好。

比如一起出去玩,这是大家共同参与的事情,你也要发挥你的主观能动性,出主意、想点子,丰富这次活动的内容。这才是正确的,你要是说你随便,那就别去了。

所以每当到了节日的时候,我和老婆都会尽量去营造一种和节日想应景的氛围,比如,端午节,包粽子,在屋角撒雄黄酒,挂艾草;立夏日,吃鸡蛋、顶鸡蛋,称体重;重阳节,爬山,吃蒸糕;中秋节,吃月饼、赏月;冬至日,做冬至丸等等,让她有一种过节的感觉,了解一些生活习俗,感受生活、亲情的美好,懂得感恩。

当然,这些不能一蹴而就,得慢慢来,这样很好!

 

Not Comment Found