享受寒山湖湖光山色的慢生活

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

出城西约半小时车程就来到了寒山湖景区,景区面积8.9平方公里。湖上碧波荡漾,群山如黛,倒影如画,这里栖息着多种属于国际联合保护的候鸟和国家一类保护的动物。

寒山湖也是度假的好去处,闲暇时刻,约上三五个好友在这里可以晨观朝曦,烟波摇红;夕送落霞,浮光耀金;夜赏明月,静影沉壁;夏避酷暑,凉风送爽。游者泛舟其间,鱼跃骛飞,自有心旷神怡之感。相传因寒山子曾在此徜徉而得名。

寒山湖的湖面9600亩,有港湾37个,岛屿9个,风光如画,是天台山风景名胜区中难得的大面积水上活动区。这里的湖水非常的清澈,在蓝天白云的映衬下也显出深邃的蓝色。大家可以乘坐小船游览此湖,真的是湖光山色,非常的漂亮。

在船码头可以坐船到对岸的小溪坑游览,不过班次有些少,要耐心等待。小溪坑,俗称十八渡,至今仍保留着原始的风貌,纯朴的民风民情,淡香疏影中让人沉醉不归。从寒山湖坐船进入小溪坑,仿佛世外桃源藏于云烟之中。船在小山中绕过,每过一个弯就是另一番风景。有狮子白象守水口,有亭台楼阁露山巅,还有两旁的苍松翠竹以及一些不知名的珍稀植物,隐隐约约透出原始的气质,令人暇想不已。

Not Comment Found