15年前的老哥

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

在储藏室里翻到一台三星牌子的显示器,嗯,这是我买的第一台电脑,主机被我用来当凳子已经有些年头了,心血来潮准备把它擦洗干净,看看还能不能使用。

经过一番努力,终于露出当年英俊模样,我欣喜若狂,看到它,太多的回忆瞬间填满我的大脑:曾经用它学习FLASH制作动画、曾经疯狂地通宵玩游戏……

我心想:“接上主机不知道还能不能用?”

插上电源,能用!~

翻出主机,可能时间太久了,任凭你怎么按开机键都没有反应。送去电脑店,店里的伙计一拆开机箱就直摇头,说:“扔了吧……”

好吧,我悻悻地回到家中,看着主机心想:“给人治病都行,给台破电脑看病应该不怎么难吧,死马当活马医呗。”

好的,先来采集病史吧:

哪里不舒服?

插上电源没电!

引起这种现象的有一下几种可能,1、电源线坏了(不能啊,这电源线是从电茶壶上拔下来的,烧水能行的,这个诊断暂时排除);2、主机里的电源坏了(这有可能,毕竟那么多年了,老胳膊老腿的,翘辫子也属正常,这要考虑的)。我们优先考虑常见病、多发病,那就行动吧。

再次来到电脑店,伙计以为我回来要买新电脑,很热情地接待了我,当我说明来意,请他帮我看看这个电源是不是坏了的时候,我看到了他无奈的笑容,经我好说歹说,伙计小哥终于帮我检测,果然坏了,硬盘也坏了。

怎么办?太老了,伙计小哥这里没有合适的配件。

不过不用担心,我们有淘宝,经小哥指点,我在淘宝上买了所需的配件,经过电脑店小哥的一番努力,淘来的配件给一一装好,还给装了老掉牙的Windows XP操作系统,回到家上迫不及待地把主机接上显示器,激动人心的时刻到了,显示器亮啦!出现了Windows XP开机的画面,成了!共花了我近五百元,终于让老将重新复出了。只是机器太老,新的系统不能安装,XP将就一下,也不能真的拿它来派什么用场,留个纪念吧。

Not Comment Found