HIS新系统上线第一天收病人

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

经过前期大量的努力,新的HIS系统上线了,所谓的HIS就是Hospital Information System的简称,对于一线医生来说就是移动查房、下医嘱、写病历等无纸化办公的一套办公软件。

之前就有几个患者预约好的,今天核酸检测一出来就要来住院了(核酸检测是免费的),上来第一天就收三个病人,新系统、新的开始,陌生的界面,各种忙乱。

三个病人好像约过似的,办好入院手续一齐来到病房,我和昨天值班的医生有些兴奋,想赶紧体验一下新系统的魅力。看完病人,下好医嘱,都还算顺利,和之前的相差不远。只是在开检验单的时候遇上了一点小麻烦,所有开的检验单都没有费用,不能记账。立刻联系工程师在线维护,护士取消执行,医生逐个删掉之前的所有检验单,重新开才算解决。接下来就是琢磨怎样写病历了,我们也还算聪明,慢慢地摸索,也算很顺利地写完了病历。由于时间仓促,没有来得及添加本科室相关的病例模板,所以纯手工码字,要是以后上传好模板应该会快很多。

打印病历、各种告知书、授权书,然后找患者家属谈话,告知病情及诊疗方案,签字,完工。

头都快要钻到屏幕里面去了,搞得头昏眼花、天昏地暗,一看时间快9点了,好吧该吃晚饭去了。

更多的新功能等待着我们去进一步发现。新系统上线第一天收病人,记录一下。

Not Comment Found