再读战争与和平

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

最近,老婆获得一份奖品,一套《战争与和平》。以前还在上学的时候,在图书馆看到过,硬着头皮借了一套准备在寝室里慢慢欣赏。可是哪里知道,托尔斯泰写了好多的人物,名字还特别长,都搞不清楚谁是谁家的人,还有什么伯爵、侯爵根本搞不清楚,看了几个晚上也没理出个头绪。给我的印象就是:欣赏不来。后来干脆就变成了我枕头的一部分。

过了那么多年,再次看到这套书,一开始我是很抵触的,我看书的速度本来就慢,再看这书那么厚,我直摇头,不看。小悠妹说:“多看点书,免得以后被我取笑。”

好吧,那我再试试?!

依然是那些很长很傲拗口的名字,这些名字直接忽略,用老婆教我的方法,采用“叮叮叮”或者“咚咚咚”来替代他们的名字。突然,我发现老列在描写那些俄国贵族们的生活场景,所用的手法是那么的细腻,特别是表现那些人的内心活动、表情的变化,就好像是一个鲜活的人站在你面前似的,不愧是大家。

嗯,算是看出一点好来了,那就继续吧。

Not Comment Found