据说10号左右出梅,真是个好消息

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

最近发生了好多事情,贵州公交车坠河,夺走了许多人的性命,真是世事难料啊;雨还是断断续续地下着,整个人都要发霉了,心情也变得很糟透。还好,气象台说10号左右出梅,这真是个好消息。

今天收了3个新病人,写完病例,处理完老病人,填写了近60分慢性病患者的体检表,还琢磨明白了怎样在新系统中设置模板,怎样添加知识库中的内容。

还有昨天收的一个老年患者,有将近50年的精神病史,家属说已经有好几天没吃东西了,都不能独自走路,化验室连续报告危急值,整天都处于补钾状态,下午急测电解质,血钾还是只有2.5,我们一直搞不明白怎么就补不上去,晚上的时候,从患者的大儿子口中我才知道一点点情况,原来老人自己生活不能自理,吃饭也要别人喂,除了大儿子,其他的儿女都不会耐心地喂老人吃饭,吃不吃?不吃就算了,下午的时候,我还听到她女儿朝她吼。只有大儿子在的时候,才能好好地吃一些,晚饭的时候吃了一碗馄饨,比刚入院的时候好多了。原来是这样,怪不得电解质都低,哎,真是可怜的人。怪不得老话说“久病床前无孝子”,50年了,也真不容易啊,生活真是不容易!

所以,珍惜当下,珍惜健康!

Not Comment Found