服务器从郑州搬迁到上海

发布于 / 逗你玩 / 0 条评论

看到这个标题是不是很高大上?搞起来我就是Google似的,把服务器搬过来弄过去折腾好几回。

其实我的就只不过是一个自娱自乐的小博客,以前放在一个虚拟主机上大概有五六年的样子没有搬迁过,中间换过几次后台程序,由于访问量极少,也还算稳定。不过最近两年来时不时发邮件来提示我CPU使用频率过高。我一个小博客还能高到哪里去?明摆着就想让我升级呗,我不理它,然后就隔三差五的继续来提醒我。

两个月前,申请的SSL证书到期了,却无法继续申请使用,提交工单询问工程师,说是无法解决,让我升级服务器就能继续申请了。

好吧,那我就弄个服务器玩玩吧,不过不会在这家买了。以前用过阿里云的服务器,挺不错。今天换换口味,腾讯云的试试看,而且还有新手优惠,最主要的是备案很方便,在小程序里提交资料就能完成了。

博客搬家很方便快捷,下载文件,导出数据,上传到新的服务器上,域名重新绑定,一气呵成,访客几乎感受不到我在搬家(前提是我要有访客的!)

接下来就是备案更改接入商了。腾讯的备案小程序很棒,在手机上点点就把备案完成了,提交省通信管理局审核,只要一个工作日,就审核通过了,这效率真是快啊!

这是我的博客搬新家后的第一篇文章,留作纪念。

Not Comment Found