说一说减肥那些事

减肥是很多胖子们喜闻乐见的娱乐项目,虽然我算不上胖,但是我也乐此不疲。

我的体重巅峰时刻达到82KG,那时候我的甘油三酯是4.15mmol/L,好吧,我就开始饮食控制加运动吧。饮食控制就是不吃油炸的东西,比如我最爱吃的炸鸡块、羊肉串之类的;也没有怎么刻意的有计划的运动,就是快走、慢跑之类的,大概隔天运动一次,每次大约1小时左右,这样坚持了三四个月,复查了一下甘油三酯:5.5mmol/L,好吧,看来不来点狠的是不行了。

先快走30分钟,再慢跑2KM,一周起码5天,如果遇上下雨天就在家里开合跳、深蹲……这样又过了两三个月,体重到了80kg,总算有些成效了,甘油三酯没有复查,我怕扎针。

今年开始换花样了,打羽毛球1小时。在球馆里打,也不用担心刮风下雨的,到现在体重终于78kg了,体重指数还是有那么一点超标。

昨天鼓起勇气再复查了一下甘油三酯2.28mmol/L,终于接近正常了,心里很开心,中午吃饭的时候,食堂里有红烧肉煮黄豆,我打好饭对食堂阿姨喊道,给我的饭里加一勺肉汤!

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息