我不能在没有她的爱之下生活 听《 She’s Gone》有感

初中的音乐课上,刚毕业分到我们学校的老师给我们介绍欧美早期的摇滚文化,还有各种乐队歌手,在我的心里埋下摇滚音乐的种子,让我特别喜欢并因此而爱上摇滚乐。

《 She's Gone》,是美国金属乐队 steel heart (钢铁之心)的一首非常著名的歌曲。《 She's Gone》被称为男生真音的极限,几乎就是海豚音了,但海豚音用的是假音唱法。在国内翻唱过这首歌的人有林志炫,石头,歌浴森等人。能看出,敢挑战这首歌的都是歌坛中顶级高音唱将。此时此刻,当我再次听到这首歌,真想和那位音乐老师好好的聊上几句!

这首歌让我想起读书时的一位同学,手里拿着烟,盘腿坐在上铺,用教室里偷偷带回寝室的双卡录音机,连接着低质的话筒,深情投入翻唱着这首歌,涨红了的脸颊、深邃的眼眸;那时他正和女朋友分手,我无法感同身受,因为我以前从来没有恋爱过。

歌曲里这份难以割舍的情怀,直到我有了女朋友,心里有了牵挂,才真切地感受到“我不能在没有她的爱之下生活”,相信朋友们听了肯定感动。

很怀念那些失去的时光,那些留着长发,穿着黑色的皮衣,上面挂满了金属饰物的小伙子们,他们都已老去,世界不再是他们的,何时他们才能回来!

只能说珍惜当下,珍惜拥有!

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息