月光下的影子《Moonlight Shadow》可以单曲循环一整天

图书馆闭馆音乐方的就是这首歌,直到毕业后才知道这首歌的歌名。现在仍然能够清楚的想起伴随着音乐声收拾书本,和室友在等电梯的时候看看妹子,走出图书馆点根烟那种愉悦。

真的好想回到在学校读书的那段时光,只是我没有至尊宝的月光宝盒,青春已经渐行渐远,慢慢地变成了回忆。

《moonlight shadow》是丹娜云妮翻唱的经典曲目之一,歌曲充满东欧民谣气息,再加上她清澈透明的声音和一丝空灵游吟的唱腔,把这首歌演绎得炉火纯青,如雨后空气一样清新的声音如从云端穿涉而来,像月光一样纯净,让听者不知不觉沉浸在她美妙纯净的曼妙语境中!

许多年前那晚,比我们大不了几岁的英文老师放这首歌给我们听,然后翻译歌单,听完两遍后全班同学完全被这曼妙的旋律所打动,竟然跟着唱起来,唱了整整一个夜自修。那是一段充满理想,不知疲倦的青春时光。

这首1983年问世的曲子原是为纪念甲壳虫乐队(The Beatles)被枪杀的主唱约翰·列侬而作。以他妻子的视觉讲述了一名乐坛巨人斐然倒下的过程,月光下的影子。

人与人之间,开始让人舒服的也许是你的言语,但后来让人信服的一定是你的人品。做人,就要做一个让人放心的人。人与人之间,最大的吸引力,不是你的容颜,不是你的财富,也不是你的才华,而是你传递给对方的信赖和踏实,真诚和善良。

人生,并不全是竞争和利益,更多的是相互成就,彼此温暖!

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息