科学的运动是治疗肩周炎最好的方法

发布于 / 颈腰痛 / 0 条评论

肩周炎可分为原发性和继发性两种,我们这里说的是原发性肩周炎,它是一种慢性病,治疗上最基础的就是活动,并无特别有效的办法,因为肩周炎的发病机理就是肩关节囊和关节周围肌肉筋膜的一种慢性无菌性炎症,导致软组织、韧带的粘连,关节活动时产生疼痛,限制关节活动幅度。治疗时就是把肩关节粘连的韧带、软组织分离开来。

肩周炎以50岁左右的人群较为多见,所以又称“五十肩”。刚开始的时候,疼痛往往较轻,慢慢会逐渐发展为持续性疼痛,尤其是在肩关节旋转、上举、外展等运动时更为明显,甚至剧痛难忍,患者往往因为疼痛而放弃肩关节的功能锻炼,导致病情加重。

治疗肩周炎的方法有很多,比如:针灸、推拿、小针刀、冲击波、局封等,但无论哪种治疗,关键还是自己坚持主动锻炼才能有最好效果,治疗后三个月内需要每天坚持肩部锻炼,以防止再度粘连。

总之一句话,肩周炎的治疗并不难,关键是要在医生的指导下,循序渐进地锻炼,如果锻炼不得法,用力太猛,可能造成新的关节损伤。

Not Comment Found