这顿黄焖鸡米饭可以免单吗?

第一次听《Far Away From Home》,是小妹还在上小学的时候,她的英语老师在“一起作业”上布置了作业,有一个单词小游戏叫“龙之谷”,背景音乐放的就是这个,我在边上一边听一边写作业,当时还不知道歌的名字,始终没有听过完整版。直到到我读高三了,在一次酷狗的“猜你喜欢”中听到这首歌。

真没想到那个片段在我的记忆里那么深刻,应该是这首歌的缘故吧。

有时候听歌被感动不是因为旋律有多棒,歌词有多好,而是因为想起了以前听这首歌时你做的事,你和谁听了这首歌。高中时,我用自己的零花钱买了一台MP3,上自习课时听歌、抖腿 、刷题(疯狂刷),除了这些,算是两耳不闻窗外事了吧? 原来这是我的高中生活。 现在就是怀念 别无其它 ,时光匆匆 唯一没变的是歌曲的旋律。

在上海读书的那段时光,听歌听的是别人的故事,转眼20年过去了,再听那就是我们逝去的青春啊,心境已然不同。

出蜀已久,何日归川?不知归期的故人。

今年暑假驱车去华顶,躺在柔软的草甸子上,看着瓦蓝的天空,白云闲庭信步;南风拂面,边上的松树林发出沙沙的声音,放眼远眺,视野里没有一处人造建筑,沉浸式享受大自然的馈赠,远离城市的喧嚣。手机里在单曲循环Far Away From Home,每一声都拨动心弦。

入夜,在华顶森林公园露营,这里星光灿烂,没有光污染的华顶居然可以凭肉眼看得见银河,这里就算是仙境了吧!

不管怎样,还是要回到凡间的,就在昨天,一个人去吃黄焖鸡米饭,耳机里播放的依旧是这首歌,中途端着碗去添饭,回来发现阿姨把我只吃了一半的黄焖鸡收拾走了。端着满满的一碗饭楞在原地好久。

此时此刻,我只想大声地问一句:可以免单吗?

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息