Free loop 即使身在泥泞也要仰望星空

这首歌讲述的是一个男人和一架钢琴的故事。

男人还在儿童时期因为喜欢钢琴,所以总是在琴行的玻璃橱窗外看这台钢琴。当他对着玻璃窗隔空弹奏时,钢琴似乎能感受到小男孩真挚的热心,自己弹奏起来。后来他长大了,用尽积蓄,也只能拥有这台钢琴一夜。最后辗转,钢琴破碎,被人抛弃,他在垃圾堆发现它,仔细打磨修复。

有一次看这视频哭得稀里哗啦,我就特别喜欢钢琴,也一直想拥有一架属于自己的钢琴。耳边响起这首free loop,往事一幕幕在脑海中浮想,有感动,有心酸。回想起小时候缠着妈妈要钢琴的自己。我的家乡是浙江的一个小县城,以前的时候,我们本地还没有卖钢琴的地方,妈妈带着我坐车好几个小时到杭州的琴行精挑细选,犹豫再三,思前想后还是没有下定决心要买。

当时家里并不富裕,买钢琴也是一笔大开销,妈妈怕我半途而废,一直不同意我买。于是,我一边刻苦练琴,一边继续软磨硬泡磨,两年后妈妈看到我娴熟、流畅地弹奏着她喜欢的曲子,她相信我能坚持学下去,于是,妈妈用家里所有的积蓄给我买了一架钢琴,我很宝贝那架钢琴,到现在工作了也没有放弃过练琴。

感谢妈妈,感恩拥有的一切。歌中的那句:宝贝我们可以 扭转一切 共度难关!每次听到这里,都会力量满满~很感谢有这么好的Free loop。

在MV里当我看到2:30待在角落破烂不堪的钢琴,在他隔空弹奏依然坚持响起的时候,我真的是哭花了我的脸。生活总得坚持点什么不是吗?那种热爱.......最后的重圆。

我们常常忍不住和别人比,殊不知和别人比较是没有意义的,你的今天比昨天强,就证明你进步了;只要你离自己的目标近了,就说明你在走向成功的路上了。幸福其实就是一碗白开水。不要去羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实,那未必有我们喝的白开水解渴!

钢琴代表他儿时的梦想,他从小就渴望实现, 并且为了梦想而努力。长大后他终于实现了梦想,做着自己喜欢的事情 ,但是因为生活的现实 ,连房租都交不起的他不得不放弃自己的梦想,为了钱而奋斗。成就了事业之后他想起了自己一直坚持的 ,那个被放在角落里已经变得破旧不堪的梦想 。最后,他将梦想重新拾起!

用我自己的话来说就是:即使身在泥泞也要仰望星空,只要心中有梦想,坚守梦想克服困难,梦想终将成真。

MV视频

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息