The Purple People Eater中文版你肯定听过

最近减肥遇到一些阻碍,于是翻出一首老掉牙的《健康歌》来鼓励一下自己。这首歌的原版是美国歌手ShebWooley,在1958年发行的歌曲《The Purple People Eater》的中文翻唱版,是范晓萱演唱,许常德作词,Sheb Wooley编曲,收录于专辑《小魔女的魔法书》,当时范晓萱借此歌大陆一炮而红。该歌曲还有一个日文版本是大泷咏一演唱的《针切じいさんのロケンロール》  ,有兴趣的朋友可以自己找来比较一下。

1998年春节联欢晚会上,范晓萱、解晓东、马华等又重新演绎了春晚版的健康歌,全民健康操盛行一时。

《健康歌》确实是一首很特别的经典歌曲,不能完全定性为少儿歌曲,也不能定性为成人歌曲,是一首可以贯穿各个年龄段,引发共鸣的歌。

里面穿插的剧情更是感官视听画面感十足,“爷爷”声音有喜感,女声用了方言,亲切自然,互动感满满。很难不令人回味。

这首歌作中文词的时候打死也想不到嘿咻这个词过几年竟然还有别的意思……只能说,什么样的人就会有什么样的思想。就像郭德纲说的一样:不是你来听我的相声就把你教坏了,是你来的时候就是那货。

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息