张雨生唱的《大海》是一首情歌吗

首先要说的是张雨生的《大海》不是一首情歌。1986年他的妹妹因溺水不幸去世,那年他20岁。后来一次他与朋友去海边时,勾起了他对妹妹的思念,他的朋友陈大力与陈秀男为他写下这首歌。歌词中:如果大海能换回曾经的爱,就让我用一生等待!如果深情往事,你不再留恋,就让它随风.飘远…………张雨生唱得如此慷慨激昂、如此动情。

然而,很多人还是把它当成一首情歌来吟唱。好吧,每个人都有自己不同的解读方式。子曾经曰过:一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。

那我们就从情歌角度来说一说吧。别的暂且不说,单论这首歌的抒情方式,借景抒情,含蓄,留给了听众以领悟、以共情、再创造的空间。又想到古人写诗,同样的,还是借景抒情,“天边看渌水,海上见青山”,似乎什么都没说,但什么都说了。一个经典的技巧,加上一点点感情,足以创造出优秀的作品!

爱而不得的时候,再爱就不礼貌啦。你要去哪呀,我们不顺路了喔。与君同舟渡,达岸各自归。这路遥马急的人间,你我平安喜乐就好。人生虽有离别日,山水应有相逢时。你想做的事我都陪你,如果你想自由,那我祝你一路平安。我的满心欢喜,也该告一段落了。有运气相遇,只是这次不够幸运。

经历风霜的时候,总喜欢唱这首歌,经历过风霜了以后 就老成了,不喜欢把心事以任何形式表达出来,所以这首歌会短时间淡出人们的视线。当年轻人步入社会,遇到坎坷、挫折时听到这些类似的老歌 一定会触景生情吧, 这都是会埋在人们骨子里音乐,虽然唱的人少,但是只要旋律响起,埋在脑海深处的回忆就会被点燃!

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息