“巧克力”是我家的一只狗

巧克力是我们家养的一只小泰迪。出生刚满月就到我家,刚接过来的时候浑身颤傈,躲在它的小别墅里不出来,给它喂奶还要跟请客一样,千呼万唤才肯出来,现在已经开始玩我养的各种花草。我总担心它和我的花木不能和谐相处,很为我的绿菊和金鱼草担心。于是把阳台一角围起来,剩余就是巧克力的领域!

看到我们进去,如果站着,它必定也站着,用两条后退滑稽前进,朝我们赶来。如果我们蹲下,它就匍匐前进,五体投地,连脖子也贴着地面。

我们走了,它眼睁睁看我们把门关上,呜呜哭几声,仿佛不堪忍受孤单的孩子!小妹总是跑回去,撩起窗帘偷偷观察,发现它半蹲半坐,在门口守望,心酸不已。

早上去喂它,高兴得恨不能长在我的脚背上。我们只教了它三个动作:坐下,起立,握手。我们下达指令,它有时候分不清,就轮番把这三个动作做个遍,不行再重来一遍……

大概觉得自己已经很棒了,然后就等着我们摸头表扬它!

巧克力最喜欢的就是到附近的始丰湖玩,每逢休息天,我就带它出来放脚筋。只见它箭一般从包里射出来,在草坪上狂奔,跑出去一百来米来个急刹车再往回跑,看着它舌头都爽歪了。

消息盒子
# 您需要首次评论以获取消息 #
# 您需要首次评论以获取消息 #

只显示最新10条未读和已读信息