今日出梅

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

早上出门的时候,看到的阳光很干脆,空气中也少了些往日的湿漉,心想,该不是要出梅了吧?

坐进车里,就听见收音机里气象主播天天正在播报天气,说:“浙江今日出梅了”。

今年的梅雨季节长达30天,这雨下的不要不要的,这下可好了,终于出梅了!

漫长的雨季,使人心情烦躁,容易滋生一些坏情绪。有一对夫妻俩,在逛商场,看到商场里正在搞活动,一等奖获得者可以随意挑选商场里价值5000元的商品。老婆说要化妆品,老公说要电器,两人意见不合,谁也不让谁,吵得不可开交。问题是,这夫妻俩还没中奖呢,就火气那么大吵上了。你看看,这都是连续下雨惹的祸。

不光是心情会感冒,身体也会因为连日的阴雨而抵抗力下降,得上呼吸道感染、胃病的人也多起来。

出梅了就意味着炎炎夏日的到来,这时候还是要注意休息,合理饮食:

1.及时补充水分,不要等渴了才喝水;注意,不是饮料;

2.保证充足的睡眠,避免熬夜;

3.多吃蔬菜、水果;少吃高油、高脂食物(俗称垃圾食品)。

下午看了一个视频《手术200年》,时一部展现人类与疾病做斗争的科学纪录片,科技的发展带动了医疗水平的提高,全球人类的平均寿命从200年前的31岁左右,提高到现在的71岁多。如果有时间,各位可以去看看。

Not Comment Found