辞旧迎新欢度元旦

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

2020年的最后一天,今天上的是急救站的班,遇到一个心肌梗死的患者,在同事们的通力协作下,使患者病情趋于稳定,安全将患者送往胸痛中心。

站好最后一班岗下班回家,还没出医院大门就开始堵车了,在这个辞旧迎新的日子里,大家都盼望着能够早点回家和家人团聚。好不容易出了大门口,看到前面一片刹车灯,我赶忙王左拐,往伍佰方向开,宁可绕大圈子也不愿堵着干等,到了伍佰,发现往城区方向的车很密集,算了,干脆再绕一下,到了岩下,然后一路顺畅到,十分钟就到了花麦地,渐渐地就开开停停,车流开始拥挤在一起了。

从此开始了痛苦的历程,本来约好的五点钟去接娃的,第一次接到小娃出校门的信息时,才四点四十五,心想,等个十分钟也没事,然而,半小时过去了,我的车才前进了十几米,还不如步行来得快。又过了将近半小时,终于到了飞鹤山公园正门,距离小娃的学校也就五六百米了,但是越接近目的地越是痛苦不堪,路面成了一个巨大的停车场,亮着红色刹车灯的长龙望不到头。期间有收到三四条小娃进出校门的短信。我恨不得把车背在身上,赶紧跑到小娃身边去。想想也真是太不该了,这么冷的天还让她在寒风中等那么久,心里像油煎一样。

终于接到了小娃,难免被小娃埋怨,看着她气哄哄的样子,我真感到惭愧,让她外婆来接就不会等那么久……

埋怨归埋怨,她还是为我准备了新年礼物–一支“有灵魂”的笔,考试的时候用它,就能助我顺利过关,这个礼物我很满意!~

经过将近两小时的拥堵终于到家了,一家人找了个“很官方”的餐厅,一起辞旧迎新。送走不平凡的2020,迎接充满希望的2021,加油!~

Not Comment Found