大年初一,祝大家新年快乐

发布于 / 爱生活 / 0 条评论

农历十二月廿四,按照天台的风俗是要“掸尘”的,于是我们就在这天开始收拾、整理,打扫卫生。

发现一块2005年的硬盘,80G,这是我的第一台电脑上留下来的,2011年的时候主板坏了,就把这块硬盘留了下来。那时候FLASH很流行,我还用它做了一些小动画,不知道还有没有存在里面。

电脑店里已经没有这样老古董硬盘的接口了,还好,有万能的淘宝,在网上买了一个IDE转USB接口的,年三十收货后把我的老古董笔记本开起来,插上USB,芝麻开门!~发现里面还有好多的好玩的东西,各种FLASH小动画,还有Supesite,一个古老的后台程序,一个平湖风格的模板,当时很流行的一个supesite模板,记得当时花了好多周折才找到一个完整的。很是期待它能够再次展现在我眼前。

于是,立刻登录服务器,添加了一个网站空间,先上传UC,安装时提醒错误,翻来覆去好几回都没有解决掉。无意中看到PHP的版本是7.2的,我想我可能找到问题所在了。赶紧下载5.2版本的PHP,再重新安装,就没有再提示错误,安装好UC再添加应用装好supesite,查看网站首页,熟悉的页面扑面而来。曾经用这个程序作了一个“垃圾网站”,每天人肉更新经过伪原创处理的上百条内容,经过一段时间谷歌PR=4,最高时每天有10000多个IP,靠放在上面的广告就有不少的收入。只是好景不长,当初用的是虚拟主机,承受不了这个流量,主机提供商以“影响别人网站正常使用”为理由,把我的空间给关了,瞬间就被百度拔毛,流量大减,维持在每天几百IP左右,再后来由于网站不断搬家、经常更换后台程序,导致数据丢失,这个“垃圾网站”就再也没有东山再起过。

Not Comment Found